deivan (deivan) wrote,
deivan
deivan

УРЯ!!!!! об Олимпиаде-2014

Наверное уже все все знают, только я на Украине узнал эту радостную новость в середине дня:

05.07.2007, 03:25
ЗИМНЯЯ ОЛИМПИАДА 2014 ГОДА ПРОЙДЕТ В СОЧИ !!!

Сегодня на 119-й сессии Международного Олимпийского Комитета В Гватемале была названа столица зимних Олимпийских Игр 2014 года. В результате голосования членов МОК, право проведения Олимпиады-2014 получил город Сочи (Россия). Напомним что после первого тура выборов из списка претендентов выбыл австрийский город Зальцбург и только по итогам второго тура голосования, Сочи смог обойти южнокорейский Пхенчхан.

Поздравляем всех, кто болел за Россию!


А вот и парочка комментариев:

МОК выбрал Сочи в жертву Олимпийскому движению. Оборотная сторона победы России в олимпийской гонке – это десятки тысяч людей, которые потеряют жилье, тысячи гектар нетронутой природы, которые станут стройплощадками, а также, сам Сочи, который из доступного города-курорта превратится в «витрину» для Запада, считают в активисты коалиции «Против олимпиады в Сочи-2014».Этим решением МОК дает правительству России «зеленый» свет на уничтожение природного наследия «Западный Кавказ», а жителей этого региона делает заложниками олимпийских амбиций власти и бизнеса. Россия получила право принять олимпиаду, заплатив $30 млн только пиарщикам. Еще в 400 раз больше (около $12 млрд) уйдет на подготовку к самой олимпиаде. Эти деньги не окупятся никогда! Проект «Олимпиада в Сочи» станет убыточным мероприятием для России, сообщает Sngnews.ru.

Мда, излишне резко и похоже на очередную агитку...

Из журнала Дмитрий Байкалов ( zurzmansor ).

Был уверен, что победят корейцы. И вот почему.Дело в том, что права на трансляции зимних Олимпиад принадлежат американской компании NBC. Она вложилась в это дело капитально - более десятка миллиардов уев. NBC было крайне выгодно, чтобы Олимпиада проводилась в Корее - разница во времени такова, что прямые эфиры утренних соревнований попадали бы на прайм-тайм. А утром на Белых Олимпиадах - как раз все самое интересное (за исключением хоккея и фиг. катания).Соответственно, медиа-монстр должен был приложить все лоббистские усилия за Корею.
И главный результат этой победы, имхо - это победа российских интересов над американскими.
Впрочем, одним из главных спонсоров Олимпиады является корейская компания "Самсунг". Которой нафиг не нужен рекламный рынок в Корее:) За кого лоббировали они, интересно...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments