deivan (deivan) wrote,
deivan
deivan

Портал 2008. Встреча с Олди.

Краткие новости про Г.Л.Олди. Подробная стенограмма встречи и ссылка на место, где можно скачать фотографии - будет позже.

1. Рассказали чуть-чуть про "Гарпию", которая предположительно выйдет ближе к маю. Как я понял основная канва сюжета романа  будет в обучении это самой  Гарпии в Универмаге (магическом Реттийском университете). Книжка  обещана чуть более мрачной и серьезной, чем весь  цикл  Фетэзи.  Будут затронуты в том числе проблемы ксенофобии. 

2. Так же скоро выйдет новый сборник, в который войдут - цикл рассказов Трибьют, сборник стихов Олега Ладыженского и публицистические статьи Олди.

3. Была анонсирована новая книжка Олди+Валентинов - "Алюмен". С подзаголовком "Земная опера".
Возможное отношение к "Тирмену" - неизвестно. Может только из-за сооавторства Валентинова. Вообще, представляя книгу Андрей Валентинович навертел столько всякого - упомянул паро-, дизель-, электро- и кучу других панков, криптоисторию и много чего еще. "Земная опера" - это в смысле, что действие будет происходить на земле, но охватывать много мест (от Франции до Китая) и времен (от 1830-х годов до 27 века н.э.). Роман будет большим - минимум два тома, но не более трех. Само название не расшифровывалось (хотя, как мне подсказали на Лите, очень похоже на " ... all you men .." или даже на "Are you mаn?"), было сказано лишь, что "записано" оно будет не латиницей, а кирилицей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments