deivan (deivan) wrote,
deivan
deivan

Так как СУП пошел на попятную (относительно, конечно, но все же), то бастовать я сегодня не буду. Хватит и того, что  ушел на базовый аккаунт.
Да к тому ж есть повод "не бастовать" - вчера побывал на Портале 2008. Посему вывешиваю новости.

Но сначала немного о другом.
На днях умер патриарх американской твердой НФ Артур Кларк. Вечная память

Об Артуре Кларке — российский фантаст Сергей Лукьяненко: «Есть много писателей-фантастов, которые создавали образ фантастики XX века. Атур Кларк занимал свое особенное место. Он был писателем, который был влюблен в науку, он верил в торжество человеческого разума, он мечтал об освоении космоса, о том, что человечество выйдет из земной колыбели.
Но он любил Землю, он знал, что главное всегда остается на Земле. А ведь был он писателем-фантастом глубоко научным, он при этом всегда оставался романтиком.
Романтиком науки, романтиком человечества, думающим о том, как будет себя чувствовать человек в иных мирах, в глубинах мирового океана, о том, как вообще будет развиваться наша цивилизация. Артур Кларк отправился в свою последнюю одиссею, которая предстоит однажды всем нам. Я надеюсь, что ему будет там также интересно, как нам, которые читают его книги».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments