deivan (deivan) wrote,
deivan
deivan

Ну и немного о последствиях мастер-классов Роскона-2007.

Людмила Судейкина, журналист из Благовещенска,  отправила свою повесть на прочтение Нику Перумову и стала единственной молодой писательницей с Дальнего Востока, которую известный фантаст пригласил на свой мастер-класс, а после признал  лучшей ученицей.
...
Повесть  Людмилы «Жизнь на вкус», которую она писала под псевдонимом Мила Коротич, очень понравилась известному фантасту. Он сказал:
- Не знаю, чему бы я вас мог научить. Я не изменил бы в тексте ни одной запятой. И если вас не опубликуют, то я съем свою шляпу! 
- В этот момент я очень живо представила, как он пытается съесть свою замшевую бейсболку, - со смехом рассказывает Людмила. – Совершенно не верила, что меня будут публиковать… Ведь до сих пор везде отказывали.
Опасения Людмилы, что Перумову придется съесть собственную шляпу, не оправдались. На следующий день он познакомил учеников с редакторами крупнейших издательств России – «А.С.Т.» и «Эксмо».
- Когда я отдавала им свой тест, то прощалась навсегда, думала, что и их не заинтересует, - вспоминает Людмила.- Однако на следующий день Сергей Науменко, главный редактор издательства «А.С.Т.», буквально поймал меня в коридоре. Повесть моя его заинтересовала, и он предложил ее опубликовать. К сожалению, объем не «дотягивал» до отдельного издания, и она вошла в сборник. Однако с меня взяли обещание, что я обязательно напишу продолжение, для того чтобы выпустить ее отдельной книгой.
Позже Науменко со смехом рассказывал Людмиле:
- Вашу рукопись у меня чуть не утащил Лукьяненко…Он был у меня в номере, а там лежат кипы текстов. И вот он схватился за одну, почитать, а это оказалась ваша. Так ему настолько понравилось, что решил ее забрать!

Полный вариант статьи - на сайте "Комсомольской правды".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments