deivan (deivan) wrote,
deivan
deivan

Конвент «ЛиTerra»: вернулись, вспоминаем

Оригинал взят у Олег Ладыженский в Конвент «ЛиTerra»: вернулись, вспоминаем
Конвент удался. Радушный прием, отличная организация, славная компания.

Поэтический вечер: в трех отделениях, более трех часов. Давно не получал такого удовольствия. На следующий день – свободный микрофон. После чтений долго пели Галича. Давно я не исполнял «Желание славы», а тут вдруг весь большой текст и вспомнился, и легко пошел.

Творческая встреча с вашими хвалеными Олдями: полный зал, два часа как с куста. Хорошо поговорили. Все-таки единственная настоящая роскошь – роскошь живого общения. Аудиозапись, сделанная трудолюбивым Евгением Ступниковым, лежит здесь: https://www.dropbox.com/s/6crd7obpn1btyp3/3_Oldie.mp3?dl=0 Мы ее не прослушивали, но уверены, что весь необходимый компромат там имеет место быть.

Круглый стол: как выжить писателю в нынешних условиях. Выживали, как могли, местами даже спорили.

Андрей Валентинов был энергичен, бодр и добр. Еще мудр, это понятно. Встречу с собой провел железной рукой. Судя по лицам, всем понравилось.

Творческая встреча с Н. Щербой: тьма подростков с родителями. Рисунки персонажей, какие-то артефакты, глаза горят, лица светятся. Конкурсы, подарки, призы. Героический папа под руководством дочери ждал долго-долго прямо на лестнице, чтобы вручить огромный букет цветов. Вручил, дождался. Кажется, папе тоже понравилось.
Да, пьяных не было. Совсем. Во всяком случае, нам они не попадались.

В воскресенье тесной компанией присели в ресторанчике «Никала». Присели в 13.00, ушли в 21.00. Не надо было бы идти на поезд, проговорили бы до утра.

Спасибо организаторам!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments